Martedì 21 Giugno

 DADOLATA DI POMODORI CON DUE RICOTTE

Ingredienti:

400 gr ricotta
60 gr mandorla tostata
3 pomodoro
3 pomodoro secco
1 mazzetto basilico
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. origano
q.b. sale
q.b. pepe


Preparazione:

Per preparare questi sfiziosi bicchierini tricolori ripieni di dadolata di pomodori con due ricotte innanzitutto tuffate in acqua bollente 3 pomodori maturi. Dopo qualche istante scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, sbucciateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti, salateli e metteteli a scolare in un colino per mezz'ora.
Scottate 3 pomodori secchi in acqua bollente per 1 minuto, strizzateli, tritateli finemente e uniteli ai cubetti di pomodoro fresco preparati in una terrina insieme con un pizzico d'origano, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Distribuite il composto al pomodoro sul fondo di 6 bicchierini.
Lavorate con la frusta 200 g di ricotta e unitevi un pizzico di sale e 60 g di mandorle leggermente tostate e tritate. Frullate un mazzetto di basilico fresco con altri 200 g di ricotta, sale e pepe. Distribuite nei bicchierini tricolori prima il composto alle mandorle, poi quello al basilico. Tenete in frigo l'antipasto con i colori della nostra bandiera italiana fino al momento di servire.