Sabato 24 Settembre

 

Ingredienti:

500 gr mela delicious
160 gr noccioline tostate
150 gr farina
150 gr burro
120 gr zucchero
1 uova
q.b. sale


 



 
Preparazione:

Lavorate con una forchetta il burro morbido con metà dello zucchero, fino a ottenere una crema soffice; poi incorporate l'uovo. Frullate 150 g di nocciole con lo zucchero rimasto e mescolatele con la farina e un pizzico di sale. Amalgamate bene questo mix al composto di burro.
Stendete metà dell'impasto in uno stampo di 20 cm di diametro. Tagliate le mele pulite e sbucciate a lamelle sottili e trasferitele nello stampo.
Copritele con l'impasto rimasto, decorate con le nocciole rimaste spezzettate e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate la torta, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.