Sabato 29 Ottobre

 

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucca
150 gr miele
60 gr noce gherigli
2 uova
2 dl panna vegetale
0.5 bustina lievito in polvere
50 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
50 gr zucchero
1 dl olio di arachidi
1 liquirizia stringhe
q.b. zucchero a velo
 

Preparazione:

Frullate nel mixer 150 g di zucca cotta al vapore. Unite al purè ottenuto 150 g di miele, 2 uova, 1 dl di olio di semi di arachide, 50 g di zucchero, 230 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci e 60 g di gherigli di noce tritati e mescolate bene.
Infarinate 50 g di uvetta ammorbidita e ben sgocciolata, aggiungetela all'impasto e amalgamate. Cuocete la torta in forno a 180° per circa 1 ora. Fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.
Montate 2 dl di panna vegetale, con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Aiutandovi con una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia, decorate la torta formando tanti conetti di panna, simili a fantasmini.
Fate gli occhi ai fantasmini con pezzetti di cioccolato fondente e servite subito.